登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

记2007年3月4日的一场大雪 【 原创 】  

2008-04-18 13:37:37|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北风像顽皮的孩子,一路狂奔着,呐喊着,追逐着,拥着着雪花嬉戏玩耍。铺天盖地的大雪宛如洁白的柳絮,随着狂风漫天飞舞;又似被淘气的孩子撕碎的棉花,被风吹得满空满地。雪把天和地融为浑圆的一体,从空中到地面都被涂上了单一的银白色。

       狂欢了大半天的风和雪,终于累了,安静了。璀灿的阳光射出了耀眼的光芒。整个大地都是银光闪烁。不是五月胜似五月。花仙子用雪做成大朵大朵的梨花,沉沉甸甸地挂满了千树万树,娇艳无比。街口处,小巷里,那一辆辆酣睡的小出租车,被厚厚的积雪埋住,像个小山一样。只有那布满雪丝的车窗滢硬睁着眼睛,似乎在说;谁给我盖了这么厚的棉被呀?我都快喘不过气了!

      大路上不见了往来如梭的车辆。也绝少有人行走。只有除雪车和运雪车唱着高昂的歌,在收获着这大自然的珍贵赏赐。看着这天赐的神奇礼物,孩子们眼睛里射出贪婪的目光。雪,给他们带来了无以言喻的快乐和惊喜。楼群里,小区内,到处都洒满了孩子们开心的欢笑。

     雪,好大的一场雪呀!百年难遇的大雪。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018