注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

我的小偏方——鼻炎  

2008-03-12 08:59:15|  分类: 小偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼻炎 鼻子不透气

       吃了很多鼻炎药,点了很多鼻炎药,都没见理想的效果。翻书偶发奇想,用鱼腥草点鼻,一试立即见效。后又用芦鱼汤试点鼻,效果非常显著,几分钟后即透气。

操作如下:

      如果能买到现成的鱼腥草注射液,可以用吸管或者用洗净的空眼药水瓶,吸取鱼腥草注射液,连续点  3  --  4  次。每次点完捏住鼻子 2  分钟,然后将鼻涕擤掉。直至通气。每日可数次点没有副作用。

 

    1.     如果买不到现成的鱼腥草,可自制“鱼腥草滴液”。

            “鱼腥草滴液”制作方法如下:

             买鱼腥草15  克,用清水浸泡一小时后,煮两次;每次二十分钟即可。取两次滤液合并浓缩到二百毫升即可适用。

   2.     或者   制作“芦鱼草汤”,连口服带点鼻,效果也不错。

    方法如下:

    鱼腥草       30      克

    芦根           30     克

    甘草           15     克      

    三位药用水泡二个小时后,煎煮  20   分钟,倒出 ,再煎 2  次,将 3 次煎好的汤汁过泸,然后再浓缩到 300  毫升。取此液可直接点鼻。(点时要憋口气,防止进嗓子。)留出点鼻子用的 一 眼药瓶的量,剩下的分 2   次,早

晚空腹服用。

     此外,还可配点增强免疫力的药,如玉屏风散( 或颗粒 ) 口服;或者口服 黄芪注射液( 一天 2  支,将注射液加到 一茶杯 凉的白开水里 ,空腹喝下。连续喝 15  到 30 天,效果非常好。

     注意:为防止做好的“滴液”变质,需要每天煮开一次。

          2. 点鼻时,取坐姿,要仰头、屏住气;点后,捏住鼻子,张开嘴呼吸,让药液在鼻腔内停留两分钟,然后再松手,就会有鼻涕擤出。如此反复两三次,就透气不堵了。

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017