登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taoxi的博客

心有多大,天有多大。

 
 
 

日志

 
 

猫的后悔  

2008-01-21 14:12:28|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在一条马路的人行线上,行人来来往往,时而稀疏,时而稠密,络绎不绝。一只穿着笔挺西服套装的狐狸漫步在人流中,眼睛似乎在无意地观察着什么。

         这时,长相富态,穿着利落的猫夫人走了过来。狐狸一见,放慢了脚步,迎着走了过去。两人刚一错身,他弯下身子,好像从猫夫人脚下拣了什么:“大姨,这是您掉的吧?”猫太太回身一看,狐狸手里拿着一个金光闪闪的大戒指,足有2钱重,她摇摇头,眼睛里露出羡慕的神色。狐狸见状:“这是在你身后拣到的。”猫夫人见说,眼睛一亮,随即又失望地摇摇头:“是你拣的,还是你自己留着吧!”。“那怎么好意思呢!”狐狸一付很难为情的样子:“这么着吧,我自己要也不好意思。你也看见了,就算咱们俩拣的吧。反正也没人看见,就咱俩分了吧。”猫面露喜色:“真不好意思,那就照你说的吧。”。

         “我兜里也没钱。大姨,这么着,戒子归你;你就给我三百块钱得了。”狐狸很大方。猫夫人见说,两眼放光,急忙翻自己的兜,翻来翻去只翻出200元钱,便失望地说:

      “没有那么多。”。“大姨,我看你也是实在人。二百就二百吧。”狐狸似乎很无奈。猫夫人看着那戒子,恨不得一下子拿到手里,急忙递过钱。狐狸似乎不舍地接过钱急忙放进衣服兜里,随手把戒子给了猫,一转身快速离开了。

         猫夫人欢天喜地回了家,一进门就喊:

      “老东西快来帮我看看,我买了个戒子。”猫先生闻声过来:

     “多少钱?”猫先生闻声过来。

     “你看呢?”

      “一千块?”

     “才二百!”猫太太不无得意地说着,并把经过告诉了他。

       猫先生左看右看,又咬了咬:

     “你上当了!这是铜的,不是金的。”。

     “啊----!”猫夫人张目结舌,  好后悔!

       后悔?晚了!她上哪去找那个骗子呢!怪狐狸吗?只能怪她自己。如果自己不爱沾小便宜,不贪财,不眼红别人的东西,能上当吗?为什么不属于自己的东西要去拿呢?

       这就应了那句话:占小便宜吃大亏!(道听途说)

 

    

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018